Россыпь
  • Рассказы капитана
  • Не Боги горшки обжигают
  • Тихоокеанские каникулы
  • Ошибка
  • Возвращение к себе
  • Матросский вальс
  • Приключения Дикки
  • Россыпь(НОВ.)
  • Заметки на полях...
  • Полярная рапсодия
  • Фотоальбомы
  • Камбуз
  • Рыбалка-дело тонкое!
  • Каталог
  • Гостевая "Кубрик"
  • РЕКЛАМА

    Сара Фергюсон

    Мимолетные странности – это тоже атрибут командировок. Это когда с головой и со зрением все нормально, а сомнения в этом закрадываются. А у вас не закрались бы в такой ситуации?

    Амстердам. Аэропорт Скипхол. Второй час герой этого повествования маялся в ожидании начала регистрации на рейс в Москву. Транзиты характерны такими ожиданиями в аэропортах. Летел из Лимассола. На Кипре жил долго, полгода трудно, но успешно решая проблемы возвращения на Родину экипажей наших судов, брошенных своими непутевыми хозяевами.

    В тихом зале ожидания пролетел какой-то шелест. Люди прекратили дремать и смотрели куда-то мимо Александра. Он невольно повернулся. По залу шла роскошнейшая дама. Ее пышная прическа природного ярко-красного цвета притягивала взгляд. Идеально сидящий костюм, поставленная грациозная походка, высоко вскинутая головка, да и весь ее образ вызывал мысли о породе, о голубой крови, о недоступном величии. Рядом семенили такие же красноволосые девочки.

    - Сара Фергюсон! – буквально выдохнула пожилая женщина, сидящая неподалеку.

    Так случилось, что именно о ней, герцогине Йоркской, Александр в эти минуты читал статью в купленном здесь же журнале. О той, которая пришла на место заклеванной королевским двором и погибшей при странных обстоятельствах Леди Ди. Уж она показала, что никому не даст возможности относиться к себе без должного уважения!

    Оторвать взгляд от Сары Фергюсон не было сил. Она завораживала, притягивала и не отпускала. Тонкое, умное, властное лицо и одновременно сумасшедшая женственность - все это было очень точно, филигранно соединено в нечто прекрасное. Хотелось любоваться и любоваться, но они прошли и скрылись за дверью с тремя буквами «V.I.P»

    Вздохнув, Александр вновь углубился в чтение статьи, уже совершенно иначе воспринимая историю любви Сары и принца Эндрю. Как же он понимал его теперь, после того, как сам увидел предмет королевских страстей!

    Доклад в компании был принят очень положительно, но отдохнуть не дали.

    -Мы очень высоко ценим сделанное вами. Ваше умение решать практически неразрешимые задачи впечатлило. Именно поэтому мы предлагаем новое задание. Оно не менее сложно, но происходить все будет неподалеку, на Сахалине. После этого мы дадим вам отдохнуть так, как вы этого заслуживаете. Согласны? Ответ нужен немедленно. Думать некогда.

    - Согласен.

    - Вот и прекрасно.

    Через три дня Александр был уже в гостинице сахалинского города-порта Невельск, где и предстояло решать очередную задачу со множеством неизвестных. На улице стемнело. Нужно было как-то занять вечер. Спустился в фойе.

    - Девчонки, - обратился к двум девушкам, сидящим за стойкой «ресепшн», - Куда можно пойти, чтобы поужинать в уюте да вечер скоротать? Ресторанчик или кафе приличное есть поблизости?

    - А никуда и не нужно ходить, - сказала одна их них, - видите, лестница идет вниз? Спускайтесь по ней и попадете в кафе. Очень приличное кафе. - добавила она.

    И действительно, кафе «а ля рыбацкое» было довольно уютно. Повсюду висели сети, поплавки, канаты, предметы судового такелажа. Одним словом, в рыбацком городе и кафе такое же, в тему!

    Минут десять сидел и изучал меню. За это время в кафе пришли еще люди. Когда меню было обследовано, поднял голову, чтобы дать знак официанткам и…

    Через зал, по-модельному широко ступая длинными, на высоченных шпильках ногами, к его столу шла… Сара Фергюсон в белом передничке и с игривым кружевным кокошничком в волосах. Нет, он никак не мог ошибиться, ведь с той, Амстердамской встречи прошло всего-то четыре дня! Первое желание было – встать и склонить голову… Видимо взгляд Александра был такими, что девушка мгновенно смутилась и стала на ходу ощупывать то кокошник, то передник, явно проверяя, в порядке ли они.

    - Девушка, - переборов ступор, сказал Александр, глядя ей в глаза, - вас случайно не Сара Маргарет Фергюсон зовут?

    - Нет, - задумавшись на мгновение, серьезно ответила девушка, - меня зовут Светлана Ивановна Королева.

    - Вот! – выдохнул Александр, - Я не сомневался в этом, увидев вас! Знайте – в вас течет королевская кровь!

    - Да? – смутилась девушка, - Вы так думаете?

    - Конечно! И не сомневайтесь, абсолютно точно знаю. Если вас это заинтересовало, могу рассказать, почему я так решил.

    Ну, да оставим их в покое. Суть нашего рассказа не в описании того, что, как и где он рассказывал этой милой Свете Королевой, а совсем в другом.

    Суть в том, что мир наш полон странностей. Мы просто не замечаем их, потому что мало путешествуем. Командировочные же люди – это избранные люди. Они имеют шанс проверить множество странных теорий, в том числе и теорию о том, что по Земле бродят наши двойники. А иначе чем еще объяснить то, что мы только что узнали?

    Далее --->