• Рассказы капитана
  • Не Боги горшки обжигают
  • Тихоокеанские каникулы
  • Ошибка
  • Возвращение к себе
  • Матросский вальс
  • Приключения Дикки
  • Россыпь(НОВ.)
  • Заметки на полях...
  • Полярная рапсодия
  • Фотоальбомы
  • Камбуз
  • Рыбалка-дело тонкое!
  • Каталог
  • Гостевая "Кубрик"
  • РЕКЛАМА

    Новогодняя сказка

    Падала Она долго. А может быть, это Ей только показалось, что долго, потому что Ей никогда прежде не приходилось летать.

    - Ой, - подумала Она, - наверное, я сейчас разобьюсь, и закончится моя такая короткая жизнь!

    Представив, как будут рыдать Ее сестры, как будет убиваться самое любимое существо на свете - голубоглазая смешливая Девочка, к которой Она уже так привыкла, Она поняла, что впервые столкнулась с большой бедой… Ей стало так жалко себя, что Она тут же заплакала, но поплакать как следует не получилось, потому что Она приземлилась во что-то мягкое.

    - Как замечательно здесь! – невольно воскликнула Она и решила пока не плакать.

    Жизнь явно налаживалась, чего же плакать, рассуждала Она про себя. Все вокруг сверкало, вспыхивало в солнечных лучах синими, желтыми, зелеными звездочками. Воздух был таким свежим, так вкусно пах морозцем и еще чем-то таким, что Она уже встречала в своей довольно короткой пока еще жизни.

    Недавно они с Девочкой зашли в теплое, уютное помещение с парой столиков и большим усатым мужчиной в белоснежном колпаке за стеклянным прилавком. Там был этот запах. Он как-то необъяснимо сильно манил и звал, но Она не могла пойти на этот зов. Ей опять стало грустно и снова захотелось поплакать. И опять не получилось.

    Раздался сочный, крепкий хруст. Что-то большое и неотвратимое приближалось к ней. Хруст прекратился, и практически немедленно в нее ткнулось что-то отвратительно мокрое и сопящее… Она сжалась и зажмурилась, ожидая чего-то ужасного, непоправимого. А ничего и не случилось.

    Это страшное захрустело вновь, и быстро затихло, уносясь туда, откуда и пришло.

    - И чего было прибегать, - возмутилась Она, - что толку? Ни помощи, ни вреда, бестолочь какая-то…

    Это слово Она как-то услыхала от Девочки, когда та играла с куклами. Мама тогда сказала Девочке, что не следует говорить это слово. Она не знала значения этого слова, но Ей почему-то показалось, что оно как раз подходит к тому мокрому и сопящему, что только что напугало Ее.

    Ее размышления прервало сильное шипение, какой-то скрип, лязг и тут же послышался хруст. Он был сильней того, что был перед этим, и раздавался со всех сторон.. Она снова испугалась и невольно сжалась, ожидая чего-то еще более неприятного, чем то, что сопело.

    - Ой, какая красивая! – раздалось где-то рядом, и тут же Она почувствовала, как Ее подхватило и понесло, понесло…

    Вокруг теперь была полная темнота, только разные звуки проникали сквозь нее, совсем непонятные, необычные и потому пугающие… Она долго прислушивалась к этим звукам и к запахам, которые время от времени наполняли темноту и вскоре, незаметно для себя, Она задремала.

    Ей снилась Девочка, ее мягкие теплые руки, тонкий голосок. Ей было так хорошо, что Она даже всплакнула чуток во сне. Ей нравилось смотреть сны о Девочке. Пробуждение было резким и неожиданным. Ее вынесло на яркий свет. Еще не проснувшаяся, Она совсем ничего не понимала. С Ней что-то делали, Ее куда-то несли… Сначала Она расстроилась, а потом смирилась с судьбой.

    - Будь что будет! Я достойно приму любой конец. В конце-концов, - сказала Она себе, - я много чего в жизни повидала, но главное – в моей жизни была Девочка. Это счастье стоит того, чтобы за него пострадать.

    Сказав это, Она успокоилась и даже не расстроилась, когда Ее подвесили. Это было очень неприятно, унизительно, даже немножко обидно, но Она смирилась и медленно обвела взглядом то, что открылось ей с высоты своего нового положения.

    Ой! – тут же воскликнула Она, увидев свою Девочку в окружении таких же, как и она девочек. Девочка о чем-то говорила подружкам и все ей кивали.

    - Девочка, я здесь! – изо всех сил закричала Она, но Девочка не услыхала. Продолжая кричать, Она плакала от бессилия, но не сдавалась и Девочка услыхала ее зов!

    Вместе с подружками Девочка подошла ближе и Она, сорвавшая голос, обессиленная, стала сильно-сильно думать о том, что очень хочет , чтобы Девочка увидела Ее.

    - Ой, это же моя… - вдруг воскликнула Девочка, показывая на Нее, - откуда она здесь?!

    - Я ее нашла на улице, - сказала одна из девочек.

    - А я ее потеряла, когда с мамой в кондитерскую ходила! Я так плакала, ведь таких больше нигде нет, их папа привез откуда-то!

    Теплые, родные руки сжимали Ее весь вечер, не выпуская ни на минуту, и Она купалась в счастье, даже всплакнув чуточку от восторга.

    -С Новым Годом, с Новым Счастьем! - кричали все вокруг и Она тоже кричала вместе со всеми.

    Утром мама пришила Ее на прежнее место, на кофточку Девочки, и обе они были довольны маминой работой и счастливы.

    - Жизнь так чудесна и удивительна, - подумали Она и Девочка одновременно, - особенно в Новый Год.

    Вздохнув, Девочка занялась очень важным делом - нужно было серьезно поговорить с куклой Катей, которая что-то слишком уж расшалилась в последнее время.

    Виктор Федоров.

    Почта
    Далее --->