• Рассказы капитана
  • Не Боги горшки обжигают
  • Тихоокеанские каникулы
  • Ошибка
  • Возвращение к себе
  • Матросский вальс
  • Приключения Дикки
  • Россыпь(НОВ.)
  • Заметки на полях...
  • Полярная рапсодия
  • Фотоальбомы
  • Камбуз
  • Рыбалка-дело тонкое!
  • Каталог
  • Гостевая "Кубрик"
  • РЕКЛАМА

    Скоро осень, за окнами...

    1966 год, конец июля. Только что сдал вступительные в Высшее мореходное и обнаружил себя в списках поступивших. Я прямо из приемной комиссии приехал в пригородный санаторий, где отдыхали мои родители. Пляж, жара. Из колокольчиков на столбах несется "..скоро осень, за окнами август...."

    Искупался и лежу, жарюсь на солнышке.... заметил стайку девчонок, играющих в волейбол. Естесссно, направил свои стопы туда. Время пролетелло очень быстро. Обратил внимание на одну... Некрасива, стройна, а волосы.....я не мог оторвать глаз от них! Длинные, тонкие но пышные, естественно волнистые волосы цвета почти махогани( это я сейчас знаю эти цвета! )... Мы гуляли с ней по бесконечным аллеям санатория, о чем-т о мног говорили, а я все время украдкой смотрел на ее волосы... А еще у нее был ЗАПАХ....Это был такой запах, которого я ни до ни после нее не встречал никогда и нигде... Я не знал и до сих пор не знаю что это были за духи, но уверен что на другой эти же духи пахли бы иначе.....

    На следующее утро я уехал с остальными поступившими в колхоз, как оказалось больше чем на два месяца.

    С собой у меня был ее адрес. Фото свое она не дала, считая это дурной приметой. В первый же день я написал ей письмо. Не помню, что я там писал. Ответ получил через три дня. Потом письма отправлялись и приходили каждый день... В них не было ни слова о любви или еще о каких-то чувствах. Просто мы писали все что приходило в голову, как в дневник.... и нам было хорошо. Я радовался тому, что она поступила в университет и у нее вот-вот начнутся занятия, а она радовалась тому, что вчера мы работали не на картошке, а на арбузах и пообъедались напрочь ими ) А еще мы мечтали как встретимся, когда я вернусь....

    Когда я вернулся и когда закончился карантин, я первый раз после трех месяцев разлуки получил увольнительную до 24.00 и естественно, мы заранее договорились о встрече....Я не поехал домой,к родителям, хотя соскучился по ним смертельно! Я поехал к ней... Больше всего я боялся не узнать ее, ведь столько времени прошло, а мы общались всего полдня.... Втиснувшись через заднюю дверь в переполненный 102 автобус, я был счастлив. Мне нравилось что меня толкают, что дышать нечем, что стою я на одной ноге! Я ехал к ней!!! Примерно через минут 25-30 народ порассыпался по пригородным остановкам и даже появился шанс найти свободное местечко. Я пошел вперед и вдруг остановился. Мне показалось, что я уловил ЕЕ запах!!!

    Я прошел еще вперед и теперь уже был уверен - она здесь, я совершенно отчетливо чуял ее! Она сидела на самом первом сидении На голове была цветная косынка и волос не было видно, но это была она!!! Я не помню, как она прореагировала на мое появление, помню только свои совершенно фантастические ощущения! Мы подошли к ее дому, который находился совсем рядом с санаторием и она, оставив меня ждать во дворе, ушла в дом. Вернулась она минут через сорок и мы пошли туда, где гуляли летом....

    В ту встречу не было ни объятий ни поцелуев... Мы просто гуляли, наслаждаясь обществом друг друга... После первой моей практики все усугубилось - мы вошли в период, который сейчас бы назвали петтингом, а через какое-то время и тяжелым петтингом… Все было так же ярко, ужасно здорово, но намного тяжелее в своих последствиях … Встречи затягивались до двух – трех часов ночи... За время встречи она ходила домой на обед и ужин... Я в это время носился в магазин, покупал бутылку лимонада и пакет пряников. Больше в магазине нечего было взять – одни банки.

    Уже поздно ночью, еле живой от наших бурных игр с бурными кульминациями без логического завершения и с губами-варениками, я шел по пустынной дороге в любую погоду...в бушлатике или в шинелишке, да в "корочках" тоненьких на нейлоновых носочках... Ни о каком теплом белье и речи не было… Случалось, что подбирали крайне редкие в то время ночные машины (тогда еще не боялись ночных попутчиков), а так - пешком проходил 20 километров ( остановка так и называлась "19-й километр" ) до училища и там, иногда полуобмороженного, с примерзшими к ногам корочками, ребята приводили в чувство и в 0800 я уже был на занятиях. На первых лекциях естественно спал ))) К выходным ноги уже не болели и я уже считал часы минуты до увольнения, до умопомрачения представляя себе все это... запах ее волос … ее теплые мягкие пальцы … пуговички... шелк... чулочки... резинки... Ну вот умели тогда девчонки одеваться так, чтобы свести с ума любого!!!

    Прошло два года. Ничего не менялось… Реакцией ее на мои попытки пойти дальше было еще большее усиление ласк, игр…. Но игра – она и есть игра… Рано или поздно, даже самые интересные игры наскучивают.

    Именно это и началось… Я постепенно стал ощущать охлаждение … Мне все меньше хотелось к ней, все яснее и яснее становилось понимание неправильности всего происходящего с нами… Она это чувствовала и, как мне кажется, ощущала то же самое… Мои попытки начать разговор об узаконивании наших отношений, натыкались на прочную стену и вскоре прекратились. И вот, настал момент, когда я понял, что так больше продолжаться не может, не должно!

    В ту нашу встречу, ставшую последней, все пошло не как обычно… Мы шли куда-то по неизвестной мне тропе. Шли долго и молча… Я ни о чем не спрашивал, мне было все равно куда мы идем. Вскоре мы вышли к дачному поселку, а вернее к группе маленьких деревянных дачных домиков с огородами-садиками…

    Пройдя по глубокому нетронутому снегу, мы подошли к двери. Она достала откуда-то из-под наличника ключ и открыла дверь. Дача представляла собой одну комнату с небольшой печкой, столиком, парой табуреток и большим топчаном. Я принес со двора дров и вскоре в печке уютно затрещал огонь. Через полчаса стало тепло. Мы стали понемножку снимать с себя зимние одежды… Мою попытку раскрыть окно она остановила и сказала, что хочет, чтобы было очень тепло. И было очень тепло, было очень жарко…

    А потом было колдовство, наваждение… Мы медленно, садистски медленно снимали друг с друга одежду, предмет за предметом. В тот вечер не было ни запретов ни границ ни мыслей. Было полное и абсолютное обладание друг другом. Такое наверное бывает только в том случае, если знаешь, что это будет только здесь и только сейчас, а потом – НИКОГДА больше…

    Я не хочу описывать то, что было в ту ночь, потому что если это описать, то получится очень жесткое порно, но это не было таковым. Это была любовь в чистом виде…За все эти три года…. Последняя… Без будущего…. Чтобы насытиться друг другом про запас …Чтобы успеть познать все... Чтобы надышаться и запомнить … Чтобы…

    А потом мы молча шли обратно… Молча стояли, обнявшись, на остановке, пока не подошел автобус…

    Я не знаю ее судьбу. Я ни разу больше не встречал ее. От нее осталась только маленькая фотография на паспорт, которую я тайком стянул у нее в начале нашего романа … Через несколько лет моя одноклассница, с которой она училась на одном курсе Универа, сказала, что она одна и работает в каком-то НИИ…

    С тех самых пор, как услышу "... скоро осень, за окнами август...", все оживает в памяти, как будто было вчера... со всеми ощущениями и запахами... вот уже больше тридцати пяти лет...

    Виктор Федоров.

    Почта
    Далее --->