• Рассказы капитана
  • Не Боги горшки обжигают
  • Тихоокеанские каникулы
  • Ошибка
  • Возвращение к себе
  • Матросский вальс
  • Приключения Дикки
  • Россыпь(НОВ.)
  • Заметки на полях...
  • Полярная рапсодия
  • Фотоальбомы
  • Камбуз
  • Рыбалка-дело тонкое!
  • Каталог
  • Гостевая "Кубрик"
  • РЕКЛАМА

    ПТИЦА

    Курица жареная

    В сковороде, с луком.Разделанную на куски курицу или окорочка готовим к жарению точно так же, как готовили мясо, но не отбивая и не складывая в стопку (если бы и хотели – вряд ли получится!), и не поливая соей. После того, как посоленная смесью курица полежала, жарим ее на среднем огне при закрытой крышке на сковороде в растительном масле вниз той стороной, которая будет потом «не лицевой»). Уже в сковороде поливаем совсем небольшим количеством сои, ориентировочно из расчета 2 – 3 столовые ложки на сковороду, в зависимости от ее размера.

    Обжарив до слегка румяного состояния, переворачиваем и под крышкой жарим до хорошего зарумянивания второй стороны. После этого переворачиваем куски и дожариваем первую сторону уже с открытой крышкой и посыпав сверху крупно нарезанным полукольцами и вымоченным слегка в подкисленной воде луком. Когда нижняя сторона уже практически дожарилась, двумя вилками приподнимаем каждый кусок и снова кладем так, чтобы он лежал на луке. Таким образом, когда лук внизу зарумянится – все уже готово!

    В духовке или на гриле. Делается это гораздо проще чем в первом варианте. Если мы хотим жарить курицу кусками на решетке в духовке или на гриле, то в стадии соления кусков смесью, сразу же с помощью кисточки обильно смазываем каждый кусок соей и после этого выдерживаем часик.

    Перед закладкой решетки с кусками в разогретую духовку, рекомендую смазать при помощи кисточки каждый кусок растительным маслом, чтобы кожа не пересохла и осталась вкусной, румяной и мягкой. Жарим в духовке ориентировочно 30 минут при температуре 230 градусов – до хорошего зарумянивания.

    Примечание : Все мы знаем, какой чад стоит в кухне от капающего на дно духовки жира. Я ухожу от этого тем, что ниже решетки ставлю противень с горячей водой. В этом есть три положительных момента – жир не горит, духовка чистая и курица не пересыхает, а получается нежная и ооооочень вкусная!

    Для переживающих за свою фигуру: Такой способ приготовления курицы в духовке или на гриле делает ее калорийность совсем минимальной при максимальной вкусности!

    Куриные грудки, отваренные в пленке

    Предлагаю случайно обнаруженный и великолепно опробованный уже не раз рецепт приготовления грудок куриных совершенно без усилий. Рецепт насколько сумасшедший и шокирующий, настолько же результат получается вкусный, сочный и мягкий как в горячем, так и в холодном виде, что для грудок, согласитесь, совсем не характерно ))

    Грудки без кожи хорошо посыпаем теми специями, которые вам нравятся и, немного полив соей, хорошо перемешаем, накроем и ставим в холодильник. Так маринуем от 20 мин до часа-полутора. Я предпочитаю специи в пакетиках для приготовления курицы-гриль. Соль не нужна, ее в сое достаточно.

    Замаринованные грудки достаем и каждую плотно заворачиваем в пару слоев обычной тонкой пищевой пленки. Опускаем завернутые грудки в кипящую воду и варим 20 минут. Воду не солим. Затем снимаем с огня и оставим остывать.

    Слив воду, остывшие грудки так, не разворачивая и храним в холодильнике ) Разворачиваем непосредственно перед едой )

    Плюсы: Блюдо практически некалорийно, ни капли жира и потрясающе вкусно

    Запеченные куриные грудки

    Все мы знаем,  что самое полезное мясо в курице - грудки, но при приготовлении они обычно оказываются сухими или жесткими.  Что с ними ни делаешь,  ничего не получается. Так было и со мной, пока не родился вот этот рецепт, который я и предлагаю вам. Пусть такой большой текст не пугает вас. За его многословностью скрывается удивительная простота.


    Приготовленные предлагаемым мной способом  грудки получаются  мягкими, сочными и очень вкусными, оставаясь при этом вполне диетическими и малокалорийными. Между прочим, блюдо это вполне вписывается и в список блюд для праздничного стола! Итак, поехали!

    Для приготовления берем грудки без костей. Обмываем, промокаем салфеткой и делаем три –четыре глубоких, примерно в сантиметр, надреза вдоль грудки(поперек волокон), не прорезая мясо насквозь и откладываем в сторону.

    На сковороде, в очень небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и туда же кладем нарезанные шампиньоны. Я предпочитаю консервированные, уже порезанные кем-то для меня. Чуть-чуть обжарив грибы с луком, выкладываем все это на дно плоской посудины, в которой и будут запекаться грудки. Чем больше слой грибов, тем лучше!  Выложив, посыпаем очень мелко порезанным или сухим чесноком и чуток присаливаем.

    Далее, делаем несколько странное действие – поливаем грибы совсем небольшим количеством сливок. Лучше для этого брать 20% сливки. Вообще-то, можно и не добавлять сливки, но с ними вкуснее! Сверху грибы можно присыпать мелко порезанной петрушкой. 

    Теперь возвращаемся к грудкам.  Кладем их по одной на разделочную доску и щедро заполняем надрезы кетчупом или майонезом. Лучше всего – их смесью. Сделать это очень просто. Майонезы и кетчупы продаются сейчас в пластиковых пакетиках с маленькой отвинчивающейся головкой. Берем  их и по очереди выдавливаем вдоль открытого разреза  сначала кетчуп, а затем – майонез. Можно и наоборот, а можно и просто чередовать, чтобы блюдо получилось пестрым .  Плотно укладываем на грибы «заряженные» таким образом грудки разрезами кверху.


    Посолив как следует, поперчив и посыпав грудки любимыми специями (карри, кориандр и т.д.), убираем посудину в холодильник и даем постоять так  от одного до трех часов.  


    Ставим нашу посудину в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем примерно 25 - 30 минут. Вот и все!  Результат вам понравится – гарантирую! Грибы и получившаяся жидкость  – великолепная подливка к гарниру, если вы его сделаете. Идеальный гарнир – рассыпчатый рис.


    Грудки, приготовленные таким способом, великолепны и сочны  и на следующий день, холодными или разогретыми в микроволновке.Не сомневаюсь, что так можно приготовить и грудки индейки.


    Ориентировочное количество ингредиентов:  6 -7 куриных грудок, большая луковица, 400-граммовая банка шампиньонов, 1/3 – 1/2 стакана сливок, остальное – по вкусу.  

          

    Виктор Федоров.
    Далее --->